Bienenwachs in Perlen

Hersteller: Abderhalden Drogerie AG
Artikel-Nr.: 110001346

CHF 6.60 *

Möglicher WIR-Anteil: 100% WIR

Inhalt: 100 Gramm
  • Produktinformationen
    Produktinformationen X
    Art.Nr.
    110001346
    EAN
    7000100013460
    Lagerbestand
    104
  • Abholung, Versand & Retouren
    Abholung, Versand & Retouren X

    Dieses Produkt kann sowohl auf dem Postweg versendet, als auch im Ladengeschäft in Wattwil abgeholt werden.

    Lieferfirst
  • Bewertungen
    Bewertungen X
    Kundenbewertungen für "Bienenwachs in Perlen"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Bewerten

Produktbeschreibung

Naturrohstoff zur Herstellung von Kosmetika, Pharmaka oder Kerzen. 

Bienenwachs, oder Cera Flava, ist ein von der Honigbiene gebildeter, natürlicher Rohstoff, der in der Herstellung von Kosmetika, Pharmaka, Kerzen und als Lebensmittelüberzug breite Anwendung findet. Es wird durch das Ausschmelzen der entleerten Bienenwaben gewonnen; die Hitzezufuhr vernichtet dabei etwaige Unreinheiten oder Keime. Bienenwachs enthält von Natur aus Propolis, Honig und Pollen, welche ihm seine heilende Wirkung sowie die charakteristische Farbe und Duft bescheren. Bienenwachs hat viele positive Eigenschaften auf unseren Organismus.

In der Kosmetik wird Bienenwachs als Konsistenzgeber und Emulgator geschätzt, seine wertvolle Wirkung auf die Haut ist dabei nur von Vorteil. Reines Bienenwachs enthält viel Vitamin A, welches die Zellregeneration anregt und somit die Haut straff und elastisch halten kann. Auch bei Dehnungsstreifen ist Bienenwachs wirksam einsetzbar. Honigbienen erstellen das Wachs zur Stabilisierung und zum Schutz ihres Bienenstocks; in den Waben wird die Brut versorgt und der Honig gelagert und vor Umwelteinflüssen geschützt. Auch auf der Haut bildet Bienenwachs eine natürliche Schutzbarriere gegen schädliche Einflüsse. Dabei bleibt diese Barriere stets atmungsaktiv bleibt und verstopft nicht die Poren (nicht komoden). Trotz der allgemeinen wasserabweisenden Wirkung binden bestimmte Stoffe im Wachs auf mikroskopischer Ebene Wasser aus der Luft, welches nach und nach an die Haut abgegeben wird.

  1. Fördert die Zellregeneration der Haut

  2. Bildet Schutzbarriere vor schädlichen Umwelteinflüssen

  3. Speichert Feuchtigkeit in der Haut

  4. Gibt Cremes und Salben eine gleichmässige Konsistenz

  5. Nimmt gut zugesetzte Pflegestoffe auf und gibt sie an die Haut weiter

 

Verwendung von Bienenwachs:

  • Hautirritationen

  • Juckreiz

  • Trockener Haut

  • Bartpflege

  • Pflegende Kosmetik wie Salben, Cremes und Lippenpflege

  • Dekorative Kosmetik wie Lippenstift, Augenbrauenprodukte und Kajalstifte

  • Babycreme bei Windeldermatitis

  • Wundcreme

  • Handcreme

  • Nachtcreme

  • Anti-Aging

  • Dehnungsstreifen

  • Bakteriellen Innfektionen

  • Pilzinfektionen

  • Lippenherpes

  • Konsistenzgeber in Kosmetika und Pharmaka

  • Trennmittel und Überzug in der Lebensmittelindustrie

  • Kerzenherstellung

  • Holz- & Möbelpflege

  • Leder- & Schupflege

  • Imprägniermittel

 

Hinweis: Honigbienen bauen immerzu neue Waben. Am Ende des Sommers bleiben so pro Bienenvolk etwa 1kg Wachs zurück. Aus wirtschaftlichen Gründen wird das Wachs oft mit Paraffinen und anderen Wachsen gestreckt. Bei unserem Abderhalden Drogerie Bienenwachs handelt es sich um 100% Cera Flava Purum, dem reinen Bienenwachs ohne jegliche Zusätze.

Erfahren Sie mehr über unsere Öle im Blog: Ratgeber für Öle, Wachse & Fette

Ratgeber für Öle, Wachse & Fette

"/>





Jojoba Öl Jojoba Öl
Inhalt 50 Milliliter
ab CHF 22.60 *
Wollfett Wollfett
Inhalt 50 Milliliter
CHF 7.30 *
Ätherisches Öl Zitronen Ätherisches Öl Zitronen
Inhalt 10 Milliliter
CHF 9.80 *
Wachs weiss Wachs weiss
Inhalt 100 Gramm
CHF 11.60 *
Karnaubawachs gelb Karnaubawachs gelb
Inhalt 100 Gramm
CHF 16.50 *
Vaselin weiss Vaselin weiss
Inhalt 100 Gramm
CHF 5.80 *
Salbengrundlage Salbengrundlage
Inhalt 500 Gramm
CHF 25.00 *