Rizinus Öl

Hersteller: Abderhalden Drogerie AG
Artikel-Nr.: 110014775

CHF 7.00 *

Möglicher WIR-Anteil: 100% WIR

Inhalt: 100 Milliliter
  • Produktinformationen
    Produktinformationen X
    Hinweise
    Ricini oleum virginium. Enthält keine Zusatzstoffe.
    Art.Nr.
    110014775
    EAN
    2001100147754
    Lagerbestand
    32
  • Abholung, Versand & Retouren
    Abholung, Versand & Retouren X

    Dieses Produkt kann sowohl auf dem Postweg versendet, als auch im Ladengeschäft in Wattwil abgeholt werden.

    Lieferfirst
  • Bewertungen
    Bewertungen X
    Kundenbewertungen für "Rizinus Öl"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Bewerten

Produktbeschreibung

Reines, kaltgepresstes Pflanzenöl aus den Samen des tropischen Wunderbaums (Ricinus communis) zur Körperpflege. Wird eingesetzt zur direkten Anwendung auf der gesamten Körper- und Gesichtshaut. In der Haarpflege wird es gegen Schuppen eingesetzt und sorgt für volle, glänzende Haare, kann auch für Wimpern und Augenbrauen eingesetzt werden.

Für unsere Grosseltern noch der Schrecken der Kindheit, erfährt das Rizinusöl eine neue Blüte: besonders als Pflege- und Wachstumsmittel für Haare, Wimpern und Augenbrauen.

Innerlich angewendet wurde Rizinusöl in früheren Zeiten als Allzweckmittel für jedes Wehwehchen genutzt; und eine starke Wirkung konnte niemand bestreiten, der nach der Einnahme erstmal auf dem stillen Örtchen bleiben musste. Als Abführmittel ist es glücklicherweise nicht mehr in Gebrauch und der Fokus auf die alten Zeiten wird dem Rizinusöl nicht gerecht; ist es doch seit Jahrtausenden als vielseitig wirksames Heilmittel geschätzt. 

Riszinusöl stammt aus den geschälten Samen des Wunderbaums, Ricinus Communi, einem Strauch aus der Familie der Wolfsmilchgewächse. In der Schale der Samen befindet sich ein starkes Gift, daher wird das Öl in einem mehrschichtigen, aufwändigen Verfahren gewonnen, um die Unbedenklichkeit des Öls zu gewährleisten.

Rizinusöl wird derzeit häufig als Wundermittel bei Haarverlust angepriesen. Hier ist eine realistische Erwartungshaltung wichtig. Ein sicher wirksames Haarwuchsmittel, welches jedem kahlen Kopf zu wallenden Locken verhilft, kann als heiliger Gral der Kosmetik verstanden werden: noch sind wir davon weit entfernt. Allerdings kann das Riszinusöl dennoch viel bewirken. Als regelmässig angewendetes Pflegemittel kann es durchaus die bestehende Haardicke und -länge nachhaltig positiv beeinflussen. Durch die Anregung der Kollagenbildung sowie der Stärkung von Wurzeln und Haartextur können sowohl Haarbruch, als auch Haarausfall minimiert werden. Die Wirkung ist beim Kopfhaar genauso zu beobachten, wie bei Augenbrauen und Wimpern. Konsequent angewendet kann das Haar deutlich voller, glänzender und widerstandsfähiger werden. Für die Anwendung im Haar sollten Sie das Öl 1-2 Mal wöchentlich gut ins feuchte Haar einmassieren und einige Stunden einwirken lassen. Zur verbesserten Aufnahme verwenden Sie ein vorgewärmtes Handtuch.

Die kollagenanregende Wirkung in der Unterhaut führt auch dazu, dass geschädigte Haut repariert werden kann. Konsequent angewendet lässt es Dehnungsstreifen, Narben oder Warzen zurückgehen oder gar verschwinden.

Hinweise: Innerlich angewendet ist Rizinusöl ein starkes Abführmittel. Greifen Sie bei Magen- & Darmbeschwerden lieber erst einmal zu schonenderen Mitteln. Wünschen Sie eine Darmkur mit Rizinusöl, sprechen Sie das Vorgehen zuvor mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin ab.
Bei äusserlicher Anwednung sind allergische Reaktionen möglich. Testen Sie das Rizinusöl mit einigen Tropfen auf den Unterarm; ist nach 15 Minuten keine unangenehme Reaktion zu verspüren, ist die Verwendung des Öls unbedenklich.  

Rizinusöl im Shop

Verwendung von Rizinusöl:

  • Narben

  • Dehnungsstreifen / Schwangerschaftsstreifen

  • Trockene Haut

  • Schuppenflechte

  • Warzen

  • Haarwachstum

  • Wimpern & Augenbrauen

 

Erfahren Sie mehr über unsere Öle im Blog: Ratgeber für Öle, Wachse & Fette

Rizinusöl im Shop

Verwendung von Rizinusöl:

  • Narben

  • Dehnungsstreifen / Schwangerschaftsstreifen

  • Trockene Haut

  • Schuppenflechte

  • Warzen

  • Haarwachstum

  • Wimpern & Augenbrauen

 

Erfahren Sie mehr über unsere Öle im Blog: Ratgeber für Öle, Wachse & Fette

"/>





Aprikosenkern Öl Aprikosenkern Öl
Inhalt 100 Milliliter
CHF 13.30 *
Johannisblüten Öl Johannisblüten Öl
Inhalt 100 Milliliter
CHF 9.80 *
Jojoba Öl Jojoba Öl
Inhalt 50 Milliliter
ab CHF 22.60 *
Mandel Öl Mandel Öl
Inhalt 100 Milliliter
CHF 8.50 *
Argan Öl Argan Öl
Inhalt 50 Milliliter
CHF 26.80 *