Wollfett

Hersteller: Abderhalden Drogerie AG
Artikel-Nr.: 110001039

CHF 7.30 *

Möglicher WIR-Anteil: 100% WIR

Inhalt: 50 Milliliter
  • Produktinformationen
    Produktinformationen X
    Inhaltsstoffe

    Adeps lanae purum

    Art.Nr.
    110001039
    EAN
    7000100010391
    Lagerbestand
    59
  • Abholung, Versand & Retouren
    Abholung, Versand & Retouren X

    Dieses Produkt kann sowohl auf dem Postweg versendet, als auch im Ladengeschäft in Wattwil abgeholt werden.

    Lieferfirst
  • Bewertungen
    Bewertungen X
    Kundenbewertungen für "Wollfett"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Bewerten

Produktbeschreibung

Reines Wollfett zur Herstellung von kosmetischen und pharmazeutischen Erzeugnissen. 

Wollfett, auch Wollwachs genannt, stammt aus den Talgdrüsen von Schafen. Sie schützen damit ihre Wolle vor Nässe und Schmutz, indem sich eine Wachsschicht um die einzelnen Wollfasern legt. Gewonnen wird Wollwachs nach der Schur, indem es beim Waschvorgang abzentrifugiert wird. Bereits in der Antike war die Nützlichkeit von Wollwachs bekannt. Das Abderhalden Drogerie Wollfett ist naturbelassen und ideal geeignet als Emulgator in selbst hergestellter Kosmetik.

Die praktischen und positiven Eigenschaften von Wollfett, von denen die Schafe profitieren, sind auch für Menschen (und andere Tiere) geeignet. So wird es in grossem Umfang in der Kosmetik, Pharmazie und Medizin verwendet. Es hat ausgezeichnete weichmachende, schützende, feuchtigkeitspendende und rückfettende Wirkung, die vor allem ähnlichen Produkten auf (umweltschädlicher) Erdölbasis weit überlegen ist. Wollfett verbindet sich auf molekularer Ebene spontan mit Wasser und kann in kurzer Zeit ein Vielfaches des eigenen Gewichts in Wasser speichern. Diese Feuchtigkeit wird nach und nach an die Haut abgeben und hält sie so nachhaltig elastisch und frisch. Da sich Wollfett und die Fettschicht der menschlichen Haut strukturell sehr ähnlich sind, kann es sogar in tiefere Hautschichten vordringen, sich dort zwischen den Zellen ablegen und die Feuchtigkeitsdepots dort abgeben. Studien zeigen, dass sich selbst bei stark rauer, rissiger Haut mit tiefen Furchen die Weichheit um 40% binnen einer Stunde steigert. Es stärkt die Hautschutzbarriere und macht die Haut deutlich geschmeidiger und widerstandsfähiger.

Allerdings hat Wollwachs eine leicht komedogene Wirkung, Menschen mit unreiner oder sehr fettiger Haut sollten daher möglicherweise auf Wollwachs verzichten.

Wollfett im Shop

Verwendung von Wollfett:

  • Hautschutz

  • Wundsalbe

  • Salbe

  • Hautpflege

  • Lippenpflege

  • Entzündungshemmend

  • Sehr trockene Haut

  • Akut gereizte Haut

  • Schuppenflechte

  • Neurodermitis / Psoriasis

  • Reife Haut

  • Emulgator

  • Konsistenzgeber


Erfahren Sie mehr über unsere Öle im Blog: Ratgeber für Öle, Wachse & Fette

Wollfett im Shop

Verwendung von Wollfett:

  • Hautschutz

  • Wundsalbe

  • Salbe

  • Hautpflege

  • Lippenpflege

  • Entzündungshemmend

  • Sehr trockene Haut

  • Akut gereizte Haut

  • Schuppenflechte

  • Neurodermitis / Psoriasis

  • Reife Haut

  • Emulgator

  • Konsistenzgeber


Erfahren Sie mehr über unsere Öle im Blog: Ratgeber für Öle, Wachse & Fette

"/>





Jojoba Öl Jojoba Öl
Inhalt 50 Milliliter
ab CHF 22.60 *
Ätherisches Öl Grapefruit Ätherisches Öl Grapefruit
Inhalt 10 Milliliter
CHF 9.80 *
Bienenwachs in Perlen Bienenwachs in Perlen
Inhalt 100 Gramm
CHF 6.60 *
Lanolin Lanolin
Inhalt 100 Gramm
CHF 10.50 *